ich liebe das hasir in schöneberg! ich gehe nun seit 11 jahren sehr oft dorthin und esse auch immer das selbe. ich kann den adana kebap nur sehr empfehlen. ich esse diesen immer mit salat und reis und bestelle mir zusätzlich joghurt und scharfe soße. ich liebe diese scharfe soße (die sollte es im supermarkt geben). diese soße und der joghurt werden mir immer schon vorher mit warmen brot gebracht. das brot backen sie frisch in dem ofen dort. das ist alles einfach nur super lecker. das schöne ist - nach 11 jahren komm ich rein, nicke dem koch zu und er weis was auf den grill muss. denn bei hasir gibt es eine offene küche und man kann den köchen auch noch dabei zuschauen (find ich immer gut). bestellen muss ich da nur, wenn ein aushilfskellner da ist ;) der laden verdankt seinem besonderen karakter aus meiner sicht nur einer person --> attila dem chefkellner dort. der ist nicht nur herzlich, sondern begrüßt einen persönlich und er geht auf wünsche ein und der laden läuft. hat attila aber mal urlaub (sei es ihm gegönnt), merkt man das sofort.. es läuft alles etwas chaotischer ab.
der laden ist auch immer sehr voll, aber man bekommt immer einen tisch (manchmal muss man halt für gutes essen kurz warten). bisher habe ich in diesen 11 jahren schon viele mit zu hasir genommen und es waren allle, aber auch wirklich alle, begeistert! wer mal türkische küche essen möchte und dies nicht mit einem döner verbindet (den gibt es da aber auch), der sollte mal zu hasir. viele türkische mitbürger kommen immer um eine suppe zu essen. diese hab ich noch nicht probiert, soll aber auch sehr lecker mit frischen brot sein. jetzt hab ich an den gedanken daran hunger bekommen. guten appetit!