Das traditionelle Florida Eiscafé - Stammhaus Spandau
130 Sitzplätze innen, Sommerterrasse mit 44 Sitzplätzen, Außer-Haus-Verkauf. Parkmöglichkeiten in der Klosterstraße.
Als im Frühjahr 1927 in der Klosterstraße 15 in Berlin-Spandau Herr und Frau Blotko im Kino Concordia - später Regina -ihr erstes Eis verkauften, ahnte niemand, dass es bis heute die Adresse für feinstes Eis in Berlin sein würde. Trotz Zerstörung im Jahr 1944 ging der Eis-Verkauf aus einer kleinen gezimmerten Bude weiter. Nach dem Wiederaufbau eröffnete Konditormeister Helmut Freund im Jahre 1957 ein kleines Eiscafé unter dem Namen „Café Annelie“. Schon damals war es über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und heute noch verbinden viele Spandauer damit wunderbare Kindheitserinnerungen.
Im Jahre 1984 wurde das Eiscafé von Olaf Höhn übernommen. Seitdem heißt es Florida-Eiscafé. Der Tradition folgend, täglich von neuem bestes Eis anzubieten, fühlen sich die Florida-Eis-Mitarbeiter verpflichtet. Das freut unsere Kunden und vielleicht auch Sie?
Florida Eis ist im Gegensatz zu industriell hergestelltem Eis Handarbeit. Unter Verwendung traditioneller Rezepte werden Zutaten wie z.B. Schokoladenstückchen selbst hergestellt. Die Früchte werden per Hand geschält, die Vanille frisch aus den Schoten geschabt, die Mandeln selbst gebrannt.
Hier wird Eis mit Liebe und Sorgfalt von ausgebildeten Fachkräften verarbeitet. Keine künstlichen Farbstoffe. Die „vornehme Blässe“ unseres Fruchteises ist der Beweis für unseren Anspruch an Qualität und natürliche Aromen.
Übrigens: Wir können bei allen unseren Fruchteis-Sorten dafür garantieren, dass sie laktosefrei sind. Ideal für Allergiker mit Milchzucker-Unverträglichkeit. Florida-Eis ist nicht irgendein Eis, es ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, kurz: Eis vom Feinsten.